Economia

DELINE LANÇA E-BOOK DE RECEITAS INSPIRADAS NA CULINÁRIA DO NORTE E NE

Novidade celebra a gastronomia regional ao ensinar o preparo de pratos tradicionais e inéditos feitos com margarinas da marca e ingredientes locais, incluindo sugestões para comemorar o São João
Giulia Costa Leocadio , Salvador | 14/07/2025 às 17:59
Deline lança e-book de receitas inspiradas na culinária do Norte e Nordeste
Foto: Divulgação

Com o objetivo de enaltecer a diversidade da culinária típica do Norte e Nordeste, Deline, a marca de margarina líder nessas regiões, anuncia o lançamento de um e-book com receitas tradicionais e inéditas influenciadas pela gastronomia nordestina e nortista, incluindo algumas sugestões de pratos típicos para de São João. O livro digital está disponível para download no site da marca após realização de cadastro.

“A gastronomia do Norte e Nordeste é um legado coletivo e exaltá-la é uma maneira de continuarmos a perpetuar a história dessas regiões e ampliar o alcance da cultura local, que é tão rica e repleta de sabores únicos. Como uma marca líder e presente há mais de 30 anos nos lares do Norte e Nordeste, nada mais natural e justo do que abraçarmos o compromisso de alavancar os símbolos e tradições que compõem as identidades dessas regiões”, explica Aline Alexandrino, gerente executiva de marketing de Spreads da BRF.

Entre as refeições típicas do Nordeste selecionadas para o livro, estão opções como Acarajé, Caruru, Guisado de Bode, Moqueca de Banana da Terra com Farofa de Dendê, Arroz de Leite com Queijo Coalho Tostado e Pimenta Biquinho, Cuscuz Recheado de Frango, Bolo de Reis com Frutas Brasileiras, Munguzá com Banana Caramelada, Bolo de Rolo Redondo, Cocada Crocante, Pudim de Pão, Bolo de Tapioca Granulada, entre outras. Já as receitas tradicionais do Norte incluem sugestões como Arroz Paraense, Peru no Tucupi com Jambu, Maniçoba, Vatapá Paraense, Bolinho Crocante de Milho com Queijo Marajó, Caldeirada de Pirarucu com Camarão, Quiche de Jambu e Palmito, Pé de Moleque com Cupuaçu, Bolinho de Mandioca com Costelinha e Pesto de Jambu, Torta de Cupuaçu e Chocolate, Torta Holandesa de Bacuri, entre outras.

Todas as receitas incluem margarinas da marca entre os ingredientes, incluindo Deline Milho – a única margarina sabor milho do Brasil, de edição especial, desenvolvida após uma extensa pesquisa de mercado e hábitos de consumo que demonstraram que o Nordeste possui a maior frequência de consumo de milho do país (25,8% em comparação a 11,9% nacionalmente).

“O livro também é uma forma de ilustrar a perfeita combinação das nossas margarinas com os pratos e ingredientes tradicionais do Norte e Nordeste, reforçando o nosso maior diferencial como marca, que é unir inovação, versatilidade e regionalidade”, completa Aline.

Sobre Deline  

Desenvolvida pensando no público nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, marca presença na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a ligação da marca com o consumidor.